Cucina Ebraica

Cucina Ebraica

Sfoglia le notizie
Chiudi
Adsense

Mtc n. 44 - kneydlach

da Mtchallenge

di Ann “Vidi ancora una volta...il brodo in cui nuotavano sognanti gli gnocchi—e la mia anima si sciolse come le note di un usignolo innamorato”----Heinrich Heine The Rabbi of Bacharach La cucina ebraica è difficile da definire in quanto non è...continua

Lode della globalizzazione

da Il Sub (Senza Muta Né Uniforme)

Koulibali. Per Koulibaly, immagino, quel supermercato – cioè un luogo di consumi –  incarnava invece un simbolo dell’ebraismo, di una identità precisa. Quello che mangi è quello che sei, insomma. Strano però quanto quest’idea possa valere per la cucina...continua

Adsense

Cucina ebraica, ritualità e tradizione

da Ansa - Marche

ANCONA, 20 NOV - Miele, datteri e verdure in agrodolce nel giorno del Capodanno ebraico (Rosh Hashanah) perché l'anno sia dolce e abbondante, e cibi fritti in olio e frittelle per la festa del miracolo dell'olio (Chanukkà ). Sono i piatti della cucina...continua

Rugelach ( piccoli cornetti ebraici)

da La Pentolaccia di Lianina

Rugelach ( piccoli cornetti ebraici)

Le rugelach sono un po’ come delle brutte brioches; più precisamente sono piccoli cornetti – tipici della cucina ebraica – fatti con un impasto al formaggio e ripieni di nocciola. La storia racconta di Oloferne ‘preso alla gola’ per mezzo...continua

Bamya, la verdura dai 100 nomi

da Gastronomia Mediterranea

Bamya, la verdura dai 100 nomi

una delle più semplici, fa parte della cucina ebraica greco-ottomana. Pollo alla cannella con bamias

 Per 6 persone 600g di petto di pollo a dadi (o sovracoscia disossata) 600g di bamya in conserva scolate e lavate bene 1 carota grossa 1 costa di...continua

Tershi di patate

da Labna

Potremmo chiamare questo piatto con un nome qualsiasi, ad esempio patate al cumino, ma il suo vero nome è tershi – cershi, a seconda della pronuncia – di patate. E’ un antipasto molto speziato, tipico della cucina ebraica libica, e fa spesso...continua

La cucina ebraica e la cucina kosher

da Cibo 360

Quando si parla di CUCINA EBRAICA ci si riferisce adun insieme di piatti tipici che derivano dalla tradizione ebraica. Gliebrei, dall'epoca delle persecuzioni romane e della diaspora (135d.C.) fino al...continua

Adsense

Aliciotti con l’indivia

da Labna

La cucina ebraica ha mille volti e, come sapete, la mia impresa è cercare di raccontarveli al meglio su queste pagine. Abbiamo parlato diffusamente di cucina ebraica israeliana e libica perchè sono le due che io...continua

Sapori – “Io, chef a Londra”

da Moked

I piatti della cucina ebraica italiana rispecchiano pienamente la tradizione culinaria del Bel Paese, con l’aggiunta di un accento ebraico. Così Silvia Nacamulli spiegava a un giornalista inglese l’intreccio tra il mondo dei fornelli, l’ebraismo...continua

Il gran balagàn della Roi Community

da Moked

per l’invasione. Al telefono: “C’è un gruppo di ebrei israeliani e americani e altro venuti per il salone del Gusto a Torino. Vogliono fare una cena venerdì sera in comunità, puoi dar loro una mano suggerendo qualche piatto della cucina...continua

Altre Notizie
Scrivi un commento

Liquida è il primo motore di ricerca italiano di informazione 2.0. Liquida aggrega e rende maggiormente fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera completamente automatica, i migliori contenuti User Generated e i più interessanti articoli presenti in Rete. Liquida non si avvale di nessuna redazione editoriale. Disclaimer

Banzai
PianetaDonna
PianetaMamma
Cookaround
GialloZafferano
Studenti
ilPost
AlterVista
ePRICE
Saldiprivati
About
About
Disclaimer
Contattaci
Segnala
Liquida Network
Hot tag
Alexis Tsipras
Gonzalo Rodriguez
Papa Francesco
Cristina Buccino
Steven Defour
Giampiero Ventura
Luiz Adriano
Nick Kyrgios
Mario Oliverio
Claudio Lotito