Cucina Ebraica

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La formica di Calvino

da Diciottobrumaio

cavallette fritte, una leccornìa secondo alcuni. Non ho nessun dubbio a credere a tale attestato di bontà e, sempre per quanto mi riguarda, non chiedo altre verifiche. È abbastanza noto il fatto che nella cucina ebraica tutti gli invertebrati non...continua

Limmud Italia, mancavano solo i rabbini

da KolòT

più che arte e musica e cucina ebraica, molti sono stati gli argomenti dedicati a temi legati alla Torà e alla tradizione. Mi sono appassionata ad ascoltare la lezione del musicologo Enrico Fubini dedicata alla diversa cantillazione biblica delle...continua

Venezia – Accoglienza, una sfida anche a tavola

da Moked

mai a negare a qualcuno del cibo, soprattutto a un bambino così piccolo”. Che la cucina casher abbia delle regole alimentari ben definite è noto, ma di certo è meno definibile cosa sia la cucina ebraica di cui non esiste...continua

Tershi di patate, il buon sapore della cucina ebraica

da Ricette, Vino e Cuirosità

Avete presente le patate al sugo, quelle dove il pomodoro va a nobilitare la patata? OK, dimenticatelo e pensate al turbine di sapori che sono tipici della cucina orientale o meglio della cucina ebraica. Oggi impariamo a fare il tershi...continua

La libreria di Iaia: In Verde di Pietro Leemann

da Gi's Kitchen

Schlimm Pasticceria Vegana – Dunja Gulin Il Libro delle Tapas – Simone e Inès Ortega Il Pranzo in Famiglia – Ferran Adrià La Cucina Ebraica – Clarissa Hyman I formaggi Veg – Grazia Cacciola Morso e Mangiato – Almo Bibolotti Gelato –...continua

Crostata di ciliegie e ricotta

da Profumo di glicine....che Arriva in Cucina

Crostata di ciliegie e ricotta Guarda le foto

Per preparare la crostata di ciliegie e ricotta mi sono ispirata alla famosa crostata di visciole e ricotta, il grande classico della cucina ebraica romana. Al posto della confettura di visciole che è difficile trovare c’è la confettura di ciliegie...continua

EXPOEBRAICA La cucina ebraica italiana e i profumi della Storia

da KolòT

Se gli italiani mangiano “all’ebraica” (e spesso non lo sanno), gli  ebrei invece si ingegnano a rendere kasher carbonara e amatriciana. Uno scambio cultural-culinario che è una costante nella storia dell’ebraismo in Italia Ester Moscati «È una strada a...continua

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