Ci sono 5 “supercibi” che spesso e volentieri mangiamo nel modo sbagliato. Ecco il modo giusto per ricavarne il massimo beneficio.
Integrare “supercibi” sani nella nostra dieta non è sufficiente. È necessario consumarli nel modo giusto per trarne beneficio. I superfood sono i supereroi dei nostri piatti, pronti a salvarci con i loro incredibili benefici per la salute. Ma siamo sicuri di aver dato loro il trattamento da red carpet che meritano?
Se è importante adottare abitudini alimentari sane per rimanere in forma o perdere peso, è altrettanto importante mangiare nel modo giusto. Ecco cinque popolarissimi superfood – vere e proprie bombe nutrizionali ricche di vitamine, minerali e antiossidanti – che possono aumentare il vostro benessere, ma probabilmente avete sempre assunto in maniera scriteriata.
Non si tratta solo di integrare questi “superalimenti” nella nostra dieta, ma anche di capire come sfruttare al meglio il loro valore nutrizionale.
1. Mandorle
Uno studio pubblicato sul Journal of Food Science, in particolare, ha rilevato che tenendo le mandorle a bagno per 12 ore aumenta la disponibilità di alcuni nutrienti, tra cui vitamina E e magnesio. Provare per credere!
2. Quinoa
La quinoa ha guadagnato un’immensa popolarità come alternativa senza glutine ai cereali. Tuttavia, molte persone saltano un passaggio cruciale prima di cucinarlo: il risciacquo. La quinoa ha un rivestimento amaro, chiamato saponina, che può influenzare il gusto e la digestione.
Secondo uno studio pubblicato sul Journal of the Science of Food and Agriculture, basta immergere la quinoa in acqua per un breve periodo (15 minuti) per rimuovere efficacemente le saponine e migliorare la qualità sensoriale complessiva della quinoa cotta. Questo semplice passaggio garantirà un sapore più delicato e renderà la quinoa più piacevole da consumare.
3. Mele
4. Broccoli
I broccoli sono meglio al vapore anziché fritti, al forno o bolliti. La cottura a vapore aiuta a mantenere la massima quantità di nutrienti, tra cui vitamina C, folati e antiossidanti. La cottura eccessiva può portare alla perdita degli stessi nutrienti, per cui puntate a una consistenza tenera e croccante quando li cuocete a vapore.
Uno studio pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry ha rilevato che la cottura a vapore dei broccoli per una breve durata (5 minuti) consente di mantenete i più alti livelli di vitamina C e altri antiossidanti, mentre l’ebollizione e la frittura provocano perdite significative di questi composti benefici.
5. Legumi
Morale: andate avanti, sperimentate questi metodi ed elevate le vostre abitudini alimentari a un livello completamente nuovo di nutrimento e benessere!
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