In+frigo+o+no%3F+La+risposta+per+gli+amanti+del+ketchup+arriva+da+uno+dei+brand+pi%C3%B9+importanti+al+mondo
liquida
/articolo/in-frigo-o-no-la-risposta-per-gli-amanti-del-ketchup-arriva-da-uno-dei-brand-piu-importanti-al-mondo/13288/amp/
LifeStyle

In frigo o no? La risposta per gli amanti del ketchup arriva da uno dei brand più importanti al mondo

Pubblicato da
Selena Marvaldi

Dove bisogna conservare il ketchup una volta aperto? In frigo o nella dispensa? A sciogliere definitivamente i dubbi arriva Heinz.

Il ketchup è una salsa a base di pomodoro conosciuta e utilizzata in tutto il mondo. Serve come aggiunta per le patatine, in America è super quotata anche da mettere sopra gli hot dog, ma anche noi in Italia non la disdegniamo dentro un bel panino con gli hamburger. Buona, golosa, versatile, la salsa ketchup spesso diventa un valore aggiunto dei nostri piatti grazie al suo gusto inconfondibile.

Il ketchup va in frigo o in dispensa? – Liquida.it

La domanda che in tanti si pongono, davanti alle boccette o ai barattoli di ketchup è se, una volta aperti, vanno conservati in frigo o in dispensa. Il dibattito è accesissimo e ha diviso il mondo intero. Persino personaggi famosi come Cardi B e Victoria Beckham hanno espresso le loro opinioni sul tema dicendo cosa fanno loro con questa salsa.

Ma sembra che non ci sia più spazio per i dubbi perché, finalmente, abbiamo una risposta definitiva direttamente da Heinz, la marca più famosa di ketchup che ha dichiarato cosa è meglio fare in merito al suo prodotto.

Qual è il modo migliore per conservare il ketchup una volta aperto?

Da un recente studio inglese sembra che il 41% delle persone conservino il ketchup, una volta aperto, in dispensa. Ebbene, pare proprio che sia il modo sbagliato. Con un tweet Heinz ha infatti dichiarato che la loro salsa ketchup va assolutamente tenuta in frigo dopo l’apertura.

Come conservare il ketchup – Liquida.it

Del resto proprio sulla confezione è scritto di conservarla al fresco, all’interno del frigorifero al fine di mantenere delizioso il prodotto anche dopo diversi giorni dal primo utilizzo.

Se da sigillato il ketchup è negli scaffali a temperatura ambiente il motivo è che grazie alla sua acidità naturale può conservarsi in modo stabile anche in questa condizione, ma da sigillato. Una volta aperto e utilizzato invece le condizioni ambientali differenti possono influire negativamente sul sapore e quindi renderlo anche dannoso per la salute.

Per questo è meglio mettere la bottiglia subito in frigo una volta consumato per la prima volta. Il dibattito quindi sul ketchup sembra aver raggiunto una conclusione grazie proprio alla risposta di uno dei maggiori produttori di questa particolare salsa. Il frigorifero è la soluzione anche se, ne siamo certi, moltissime persone che fino ad oggi lo hanno conservato in dispensa continueranno a farlo.

Selena Marvaldi

Articoli Recenti

If You Love, anticipazioni bomba: un amore segreto e le minacce di Fusan, situazione esplosiva

Le nuove puntate di If You Love in arrivo promettono colpi di scena che terranno…

1 settimana Fa

Con quel fondino di crema solare rimasta nel flacone ho trovato rimedio al mio problema del viso: adesso risplende

C’è sempre quel momento, a fine estate, in cui ci si ritrova con il flacone…

1 settimana Fa

Forbidden Fruit, anticipazioni: Alihan in preda alle gelosia e Yildiz in guai seri

Settimana movimentata per i fan di Forbidden Fruit, la serie turca che continua a regalare…

1 settimana Fa

Mica lo compro più, io il repellente per le piante lo faccio a casa: insetti addio per sempre

Chi ha piante in casa o in giardino sa bene cosa significa alzarsi una mattina…

1 settimana Fa

La Promessa, spoiler dalla Spagna: cacciata dalla tenuta, è il momento della vendetta

Chi segue con passione La Promessa sa bene che la soap non smette mai di…

1 settimana Fa

Prima sbagliavo, ora so ogni quanto cambiare le spugne per lavare i piatti

In cucina ci muoviamo con una certa sicurezza, convinti che basti lavare bene piatti e…

1 settimana Fa