Il+trucco+dei+supermercati+per+far+apparire+carne+e+pesce+pi%C3%B9+appetibili%3A+come+riconoscerlo
liquida
/articolo/il-trucco-dei-supermercati-per-far-apparire-carne-e-pesce-piu-appetibili-come-riconoscerlo/6105/amp/
Curiosità

Il trucco dei supermercati per far apparire carne e pesce più appetibili: come riconoscerlo

Pubblicato da
Ilaria Macchi

Girare per supermercati in cerca dei prodotti migliori non è l’ideale. Attenzione a non farsi fregare, c’è una strategia che usano tutti ma che danneggia il cliente.

Fare la spesa è indispensabile per rifornire la casa di tutto quello che serve, alimentari e non solo. Molti di noi, però, a causa degli impegni lavorativi e familiari, hanno però davvero poco tempo libero e disposizione, proprio per questo si riducono a farlo una sola volta alla settimana.

Trucco supermercati su carne e pesce – Foto | Liquida.it

Girare per supermercati in cerca delle offerte migliori, per quanto possa essere conveniente, risulta essere spesso impossibile ed è per questo che si finisce per affidarsi spesso al punto vendita più vicino, pensando di risparmiare sulla benzina. Anche in questo momento, però, è importante prestare attenzione a quello che si mette nel carrello se non si vogliono rischiare fregature.

Attenzione a quello che acquisti nei supermercati

Guardare quali siano i prodotti in offerta è certamente importante se si desidera risparmiare ed evitare di ritrovarsi con uno scontrino con un importo più alto del previsto. Non ci si deve certamente vergognare se lo si fa, è una tendenza che praticano un po’ tutti e che in molti casi è davvero provvidenziale.

Allo stesso tempo, però, c’è chi non riesce a fare a meno di scegliere alcuni marchi a cui è più affezionato, ben sapendo quale sia l’effetto che può ottenere, nonostante a volte il costo può essere maggiore.

Ben diverso, però, è l’atteggiamento che molti consumatori hanno quando arrivano al cosiddetto “banco del fresco“, ovvero quello dove è possibile trovare salumi, formaggi, carne e pesce, oltre ai cosiddetti “piatti pronti”. Questi ultimi sono ormai presenti in tutti i supermercati, che hanno tra i loro dipendenti dei cuochi, che cercano sempre di deliziare il cliente con particolari specialità, utili soprattutto a chi ha poco tempo per stare ai fornelli o vuole mangiare qualcosa che risulta particolarmente appetitoso.

Il banco della carne nei supermercati può nascondere insidie – Foto | Liquida.it

In generale, però, vale una regola che sarebbe importante rispettare: verificare quello che si mette nel carrello e non lasciarsi travolgere dalla fretta se non si vuole acquistare qualcosa che poi si rivela meno buono di quanto si pensava. Attenzione, però, c’è una strategia adottata praticamente da tutti i negozi, ma che si rivela una fregatura quando ci si ritroverà a casa.

Rischio “fregatura”: attenzione

Non tutti lo sanno, ma ci sono delle strategie che tutti i supermercati adottano per spingerli a spendere di più. E’ innanzitutto importante rispettare la lista che si è fatta prima di partire: non a caso, tutti i prodotti di prima necessità, quali acqua, latte, sale, zucchero e uova sono raramente in bella vista, ma questo accade per spingere il consumatore a girare tra le corsie e a prendere anche quello che non ritiene necessario.

Attenzione, inoltre all’altezza: le cose che il negozio ha più interesse a vendere si trovano normalmente ad altezza adulto, ma non è detto che siano davvero le migliori. Non ci si dovrebbe poi mai distrarre quando si è alla cassa, molti quando sono in attesa si guardano intorno e possono essere tentati di prendere qualcosa a cui non avevano pensato inizialmente. Il conto, però, lievita senza accorgersene.

C’è poi un “trucco” conosciuto davvero da pochi, ma che può arrivare a fare rimpiangere di avere messo piede nel posto che si era scelto per fare la spesa. A lanciare l’allarme è Massimiliano Dona, presidente dell’Unione Nazionale Consumatori. Questo si verifica al banco della carne, che molti non acquistano in macelleria perché non hanno molto tempo a disposizione.

Qui viene adottata un’illuminazione particolare (vale anche per il pesce e i salumi), che tende a renderla più brillante, anche se in realtà non lo è. Si può quindi pensare che il prodotto sia freschissimo, magari di giornata, ma non sempre è così. Una volta a casa si potrebbe così rimandare il momento in cui lo si cucina, ma se lo si farà dopo qualche giorno ci si potrebbe rendere conto che ormai non è più buono, quindi cautela massima!

Ilaria Macchi

Articoli Recenti

Non è nemmeno finito e già arrivano le prime indiscrezioni (choc): salta fuori il nome della prima tronista di Uomini e donne

Mancano ancora diversi mesi all'inizio della nuova stagione di Uomini e donne, arriva un'indiscrezione clamorosa:…

4 giorni Fa

Carta stagnola nel WC, l’antico rimedio che aiuta a tenere il bagno pulito e profumato

Come ottenere un bagno sempre pulito e profumato con il semplice trucco della carta stagnola…

4 giorni Fa

Chi è Rita Rusciano, Antonietta in UPAS: età, Instagram, da dove viene e cosa fa appena spenti i riflettori della soap

Antonietta è tra le new entry di Un posto al sole che sta catturando parecchio l'attenzione del…

4 giorni Fa

Se ti trovi in questo paese sappi che non potrai fumare nemmeno all’aperto: è la prima a liberarsi del tutto dal fumo

In questo paese dal mese di luglio non si potrà fumare nemmeno all'aperto: una vera…

5 giorni Fa

Dentifricio, sai realmente che cosa contiene? La verità fa emergere un dato davvero allarmante

Un nuovo test condotto su tantissime marche di dentifricio fa emergere una verità piuttosto allarmante:…

5 giorni Fa

La promessa 9-15 giugno, colpo di scena per Cruz: una verità scioccante

Cruz sarà la protagonista indiscussa delle prossime puntate de La Promessa che andranno in onda…

5 giorni Fa