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Crema pasticcera, senza uova è buona ugualmente: la ricetta light golosissima, da provare subito

Vuoi preparare la crema pasticciera senza uova? Con questa ricetta light sarà davvero semplicissimo: ecco ciò che ti occorre.

La crema pasticciera costituisce una delle creme più buone in assoluto con cui si farciscono i diversi dolci. La possiamo utilizzare per riempire le torte, per riempire le Zeppole di San Giuseppe e per creare la cosiddetta ‘crema chantilly’.

ricetta light crema pasticciera
Preparare la crema pasticciera con una ricetta light (Liquida.it)

Solitamente questa viene preparata con le uova, ma spesso risulta essere un po’ pesante da digerire. Ecco perché si è ben pensato di prepararne una speciale: una ricetta light che vi lascerà a bocca aperta. Eviteremo di inserire al suo interno le uova e la renderemo davvero perfetta sia per gli intolleranti che per i vegani. Pronti?

Vuoi preparare una deliziosa crema pasticciera? Segui la ricetta light e non te ne pentirai: senza uova è deliziosa!

Molto spesso, quando si preparano i dolci, non si pensa alle persone con intolleranze o ai vegani che, per scelta, hanno deciso di adottare un’alimentazione diversa dalla nostra. Ecco quindi che si continua a prepararli con la ricetta di sempre, utilizzando latte, uova, burro e farina. Questa volta invece a queste persone vogliamo pensarci e darvi la ricetta perfetta per la preparazione della crema pasticciera light.

Per realizzarla ci occorrono i seguenti ingredienti:

  1. 500 ml di bevanda vegetale
  2. 100 gr di zucchero di canna
  3. 40 gr di amido di mais
  4. una buccia di limone
  5. una puntina di zafferano
ricetta light senza uova
Crema pasticciera ricetta light senza uova (Liquida.it)

Iniziamo mettendo in una ciotola l’amido di mais e lo zucchero e aggiungiamo metà della bevanda vegetale a temperatura ambiente, mescolando con una frusta. In un pentolino, messo sul fuoco, aggiungiamo l’altra metà del latte ed aggiungiamo la buccia di un limone; spegniamo la fiamma quando il nostro latte vegetale sta per sfiorare il bollore e versiamolo nella ciotola con l’amido di mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare energicamente aggiungendo anche una punta di zafferano per dare maggior sapore alla nostra cremo. Vedremo pian piano che il composto inizierà ad addensarsi diventando una vera e propria crema pasticciera.

Prima di poterla utilizzare dobbiamo aspettare che si raffreddi, quindi prendiamo della pellicola trasparente, mettiamola sulla ciotola in questione, coprendola totalmente e lasciamola lì per circa un’oretta. Dopodiché la nostra crema sarà pronta per essere utilizzata nei dolci che prepariamo. Non fate caso alla ‘patina’ densa che si creerà sulla superficie, perchè questa andrà via in men che non si dica mescolando con un cucchiaio il tutto.

Un altro piccolo accorgimento a cui dovete prestare attenzione è la formazione di grumi al suo interno; nel caso in cui dovesse accadere non dovete far altro che frullarli con un mixer ad immersione: così sarà perfetta!

 

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