Tutto parte dalla colazione: per un cuore forte e sano dovresti mangiare questi alimenti ogni mattina

La colazione è davvero il pasto più importante della giornata? Sicuramente è importante mangiare i cibi giusti, soprattutto per la salute del nostro cuore. Vediamo quali sono.

La salute non è mai una questione di fortuna o sfortuna. Salvo, naturalmente, malattie genetiche con cui si nasce, per il resto la nostra salute dipende in larghissima misura dalle nostre scelte di vita di ogni giorno. E ciò che portiamo in tavola può fare davvero una differenza enorme.

donna che fa colazione a letto
Tutto parte dalla colazione: per un cuore forte e sano dovresti mangiare questi alimenti ogni mattina/Liquida.it

Da anni sentiamo ripetere che la colazione è il pasto più importante della giornata. In realtà detto così è sbagliato: se mangio cappuccino e brioche ogni mattina a quel punto forse è meglio non farla nemmeno colazione in quanto non sto facendo del bene al mio organismo.

La colazione è il pasto più importante per la salute e per la salute del cuore in particolare ma a patto d’introdurre i cibi giusti, quelli che apportano reale nutrimento al mio organismo e non semplici calorie vuote fatte di zuccheri semplici e grassi idrogenati. Secondo i medici al mattino non dovrebbero mai mancare determinati alimenti. Nel prossimo paragrafo vediamo quali sono.

Colazione: ecco i migliori cibi da portare in tavola

Da sempre ci viene ripetuto che la colazione è il pasto più importante della giornata. In realtà è importante solo se viene fatta nel modo giusto, con alimenti sani e che apportano all’organismo sostanze nutritive importanti. Scopriamo, secondo un cardiologo, quali alimenti dovremmo consumare al mattino per mantenere il nostro cuore in forma.

tazza con frutta e cereali
Colazione: ecco i migliori cibi da portare in tavola/Liquida.it

Il rinomato cardiologo Nick West ha spiegato che la colazione – come ogni altro pasto della giornata del resto – deve sempre essere equilibrata e bilanciata. Non devono mancare vitamine, fibre, proteine e grassi buoni. Dunque no a cappuccino e brioche – se non saltuariamente – in quanto una colazione così apporta solo zuccheri raffinati e grassi idrogenati a niente altro.

No anche a succhi di frutta pieni di zuccheri e alle merendine del supermercato e no, infine, anche alla classica colazione all’italiana a base di latte e biscotti: questi pasti non sono sani né nutrienti né bilanciati e non ci danno nessuna vera energia. Ma che cosa dovremmo mangiare allora? L’esperto suggerisce di introdurre una bella porzione di frutta ricca di fibre e possibilmente povera di zuccheri come le mele oppure l’ananas o i mirtilli, yogurt magro e muesli senza zucchero

Oppure, in alternativa, per chi ama i sapori salati vanno benissimo anche due uova strapazzate con mezzo avocado e una fetta di pane integrale. Ottimi anche i latticini magri come la ricotta o il tofu per chi è vegano. Da bandire, invece, grassi come il burro o la margarina e zuccheri semplici e dolcificanti i quali non sono più sani del comune zucchero bianco.

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