Tumori%2C+rischio+minore+se+eviti+o+riduci+il+consumo+di+questo+alimento+comunissimo
liquida
/articolo/tumori-rischio-minore-se-eviti-o-riduci-il-consumo-di-questo-alimento-comunissimo/2599/amp/
Attualità

Tumori, rischio minore se eviti o riduci il consumo di questo alimento comunissimo

Pubblicato da
Guendalina Bonito

Il rischio di sviluppare un tumore si riduce se eviti di mangiare questo cibo che troviamo dappertutto

Sì, alcuni alimenti potrebbero davvero contrastare l’insorgenza di una neoplasia maligna. Questo accade perché alcuni cibi potrebbero alimentare, nel vero senza della parola il tumore.

Rischi il tumore se esageri (Liquida.it)

Ma quest’ultimo cos’è? Una malattia di cui si sente parlare, soprattutto negli ultimi  anni e che colpisce milioni di persone, di cui fortunatamente ora si sa di più. Purtroppo, però, non tutti si documentano abbastanza, così da poter correre alla prevenzione che è fondamentale ai fini del contrasto dell’insorgenza di questo che viene definito “il male del secolo”, ormai. Un tumore è nell’effettivo una massa anomala di tessuto che cresce.

Come? In modo incontrollato e invasivo all’interno del nostro organismo. Non è necessariamente maligno, può essere anche benigno. Infatti è benigno quando la crescita è controllata e circoscritto. Cresce in maniera non rapida ed è possibile la convivenza, in molti casi, senza necessaria asportazione chirurgica.

Una neoplasia maligna va invece eliminata poiché può diffondersi in altre parti del corpo attraverso il flusso sanguigno o il sistema linfatico e diventare quindi “metastatico“. Proprio l’insorgenza di questi ultimi può essere ridotta se ci si limita sull’alimentazione, in particolare se si evitano alcuni cibi.

La salute passa per la nostra alimentazione che contrasta la formazione di neoplasie maligne

Soprattutto il cancro colon-rettale può essere evitato non mangiando carne rossa o comunque limitando molto il suo consumo. Uno studio ha visto coinvolte 472.377 persone che non soffrivano di tumore. Ovviamente sono state raccolte tutte le informazioni utili ai fini della ricerca.

Rischi il tumore se lo mangi (Liquida.it)

Soprattutto lo stile di vita e la tipologia di alimentazione seguita. In merito al consumo di carne i partecipanti allo studio sono stati divisi: in un gruppo con chi era consumatore di carne processata, rossa o pollame in maniera assidua, ovvero con consumi di più di 5 volte a settimana).

Poi i consumatori moderati di carne, coloro che la assumevano meno di 5 volte a settimana, i pescetariani, ovvero coloro che non mangiano carne, ma pesce e vegetariani con una dieta che prevede né carne né pesce. Infine il gruppo dei vegani coloro che non consumano alimenti di origine animale.

Il consumo di carne è stato associato ad un aumentato rischio di sviluppare alcuni tipi di tumore

Ebbene i dati hanno parlato chiaro. Maggiore rischio di sviluppare un tumore, a partire da coloro che consumano molte volte a settimana questo alimento.

Infatti, sembrerebbe che la presenza di sostanze chimiche cancerogene, il processo di cottura a temperature elevate e l’elevato contenuto di grassi saturi provocherebbe il cancro. I vegetariani un rischi nettamente inferiore di sviluppare tumore così quelli che mangiano solo pesce.

Questo si è evinto dalla ricerca, anche perché sembrerebbe che questa categoria di consumatori siano maggiormente attivi anche nello sport, condurrebbero – al di là della consumazione ridotta o nulla di carne – uno stile di vita nettamente più sano.

Guendalina Bonito

Articoli Recenti

La Gioconda verrà restituita ai legittimi proprietari: ecco chi sono

Capolavoro Leonardesco, la Gioconda è sempre oggetto di polemiche, critiche e teorie misteriose. Cosa succede…

7 giorni Fa

Tra tutti i metodi per scacciare via le formiche, questo è il più pulito

Con l'arrivo della bella stagione e del caldo, ritorna un vicino di casa davvero fastidioso…

7 giorni Fa

Non chiudere tappi di bottiglie, sportelli, ante, cassetti. Ecco perché lo fai

Ogni giorno compiamo dei gesti che apparentemente ci sembrano banali e meccanici: ma sarà davvero…

1 settimana Fa

A Milano una carbonara costa quasi trenta euro. “Non è tanto”: ecco perché

Quando diciamo carbonara pensiamo subito a Roma. Stavolta, invece, dobbiamo fare una deviazione tutta milanese.…

1 settimana Fa

Non riuscite a trovare lavoro? Potete provare con questi, sono davvero particolari ma necessari

La ricerca di un buon lavoro può rivelarsi molto spesso una sfida ardua e complessa,…

1 settimana Fa

La Fagnani come la Gruber: ecco perché non potrebbero indossare gioielli di quel tipo

Lo strano caso di Francesca Fagnani: ecco perché non potrebbe indossare gioielli di questo tipo…

1 settimana Fa