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Torta di mele: mia nonna quando arriva il caldo la fa cremosissima, da leccarsi i baffi | Segna la ricetta adatta a tutti

Non la classica versione della torta di mele, questa la fai cremosissima come non mai: con la ricetta della nonna non sbagli!

Una delle preparazioni più golose di sempre. Una di quelle che quando la portiamo in tavola conquista sempre tutti, grandi e piccini. È di sicuro la torta di mele il dolce più amato al mondo.

Torta di mele cremosissima: la ricetta
Torta di mele, così la fai cremosissima (liquida.it)

Dalla bontà intramontabile, scommetto che la torta di mele in questa versione non l’avete ancora provata. Cremosissima e super golosa: te la faccio preparare con l’imperdibile ricetta della nonna!

Torta di mele cremosissima: il segreto è nell’impasto!

Basta poco per lasciarsi conquistare dalla bontà di un buon dolce, e se in tavola ad aspettarci c’è la torta di mele, beh non possiamo di certo restare lì a guardare! Profumata come non mai ma soprattutto dolce e cremosissima, in questa versione la torta di mele è davvero speciale. Vediamo subito la ricetta completa.

Torta di mele cremosa: la ricetta
Torta di mele cremosa, la ricetta della nonna (liquida.it)

Ingredienti:

  • 3 Uova
  • 280g di Zucchero
  • 100g di Burro
  • 120g di Farina
  • 5 Mele
  • 500ml di Latte (anche vegetale)
  • Buccia e succo di limone
  • Pinoli
  • Cannella q.b
  • Vaniglia q.b
  • 60g di Uvetta
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  • Per prima cosa, iniziamo a sciogliere il burro. Possiamo provvedere a questa operazione utilizzando il microonde oppure in alternativa lo sciogliamo a bagnomaria
  • Aggiungiamo il burro fuso in un recipiente e a questo uniamo lo zucchero. Con delle fruste elettriche amalgamiamo i due ingredienti ai quali andiamo poi ad aggiungere le uova
  • Dopo andiamo a incorporare la farina setacciata insieme al lievito e aggiungiamo anche gli aromi che abbiamo scelto, quindi la vaniglia, la cannella e chi vuole anche pinoli e uvetta
  • Aggiungiamo poi il latte. Non preoccupatevi se il composto dovesse risultare liquido rispetto al solito impasto, in quanto è proprio a partire da questa consistenza che in cottura la nostra torta sarà cremosissima
  • Laviamo le mele, le sbucciamo e le tagliamo a fette che irroriamo con del succo di limone, così non anneriranno, e uniamole poi al composto che amalgamiamo con l’aiuto di una spatola
  • A questo punto il nostro impasto è pronto, non ci resta che trasferirlo all’interno di uno stampo del diametro di 20-22cm e inserirlo nel forno preriscaldato e ventilato a 190°. Lasciamo cuocere la torta di mele per circa 40-45 minuti, dopodiché una volta pronta sforniamo e lasciamo intiepidire prima di aggiungere una generosa quantità di zucchero a velo per guarnire!
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