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Semplice e veloce la ricetta per i cornetti brioche che sta spopolando

Pubblicato da
Sara Fonte

Si preparano facilmente e in poco tempo, questi cornetti brioche sono favoloso e stanno facendo impazzire proprio tutti.

La ricetta di questi cornetti brioche sta spopolando perché sono super deliziosi. Prepararli è un gioco da ragazzi e faranno venire l’acquolina in bocca a tutti con il loro invitante aspetto e il loro incredibile sapore.

Cornetti brioche sul piatto -liquida.it

Sono ottimi a colazione ma anche a merenda, puoi anche tagliarli a metà e farcirli con marmellata, Nutella o altra deliziosa e sfiziosa crema per renderli ancora più golosi. Con la loro morbidezza e il loro delizioso sapore piaceranno a tutta la famiglia, non appena li porterai in tavola infatti finiranno in un attimo.

Procurati tutti gli ingredienti e prepara anche tu questi fantastici cornetti brioche, sia tu che i tuoi commensali ne andrete matti al primo assaggio.

Ecco come si preparano questi favolosi e soffici cornetti brioche, ne andranno tutti matti

Come è stato già detto la ricetta per preparare morbidi e buonissimi cornetti brioche è davvero semplicissima. Preparali anche tu e vedrai che dopo averli assaggiati non potrai più farne a meno, sono strepitosi.

Cornetti brioche pronti da infornare (Screenshot video Facebook @Cookist) -liquida.it

Ingredienti:

  • 600 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 400 ml di latte tiepido + q.b. per spennellare
  • 100 gr di burro fuso
  • 15 ml di olio extravergine di oliva
  • 7 gr di lievito di birra secco
  • 1 uovo
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale
  • burro per la superficie

Procedimento:

  1. Per iniziare versa all’interno di una scodella il latte tiepido, il lievito di birra secco e lo zucchero. Mescola bene gli ingredienti tra loro e fai riposare per una decina di minuti.
  2. Nella scodella versa poi l’olio d’oliva, lo zucchero vanigliato e l’uovo. Dopo aver mescolato incorpora anche la farina setacciata e il sale e mescola ancora per amalgamare gli ingredienti tra loro.
  3. Inizia ora ad impastare con le mani, incorpora il burro fuso e continua ad impastare per ottenere un panetto elastico e compatto. Coprilo con la pellicola e fallo lievitare per un’ora, dovrà raddoppiare di volume.
  4. Trascorso questo tempo piega l’impasto in tre parti e dividilo in 12 parti, con queste forma delle palline e adagiale su una teglia rivestita di carta forno. Coprile con la pellicola e falle riposare per un quarto d’ora.
  5. A questo punto con il mattarello stendi le palline, piega per il lungo e con delicatezza arrotola per dare la classica forma dei cornetti brioche. Coprili poi con la pellicola e falli riposare per venti minuti, dopodiché spennellali con il latte e cuocili in forno preriscaldato per 25 minuti a 180 gradi.
  6. Non appena sono pronti imburra la superficie dei cornetti brioche mentre sono ancora caldi e falli intiepidire. Super soffici e deliziosi faranno leccare i baffi a grandi e piccini, sono uno tira l’altro.
Sara Fonte

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