Lascia perdere la solita insalata di riso: quest’estate prova la nostra pasta fredda velocissima, metti tutto a crudo e non sporchi nulla!
Tra le ricette estive preferite da noi italiani c’è senza dubbio anche quella della pasta fredda. Una versione più fresca e leggera della solita pastasciutta e che si può realizzare con tantissimi ingredienti diversi. Con il tonno, la mozzarella, i pomodori, le olive e chi più ne ha più ne metta!
![pasta fredda ricetta velocissima](https://www.liquida.it/wp-content/uploads/2023/06/pasta-fredda-chef-23062023-liquida.it_.jpg)
Quest’oggi, però, vogliamo svelarti una ricetta velocissima che ti farà di sicuro perdere la testa fin dal primo assaggio. Segui il procedimento alla lettera e lasciati stupire dal gusto. Farla è davvero semplice: si mette tutto a crudo e non si sporca niente! Insomma, un vero e proprio sogno non solo per il palato!
Pasta fredda velocissima: il pranzetto dei sogni pronto in pochi minuti
Per preparare un pranzetto estivo da sogno non serve trascorrere lunghe ore in cucina o procurarsi ingredienti costosi. Basta conoscere le giuste ricette per stupire tutti con qualcosa di assolutamente favoloso. A tal proposito, quest’oggi vogliamo svelarti come preparare la nostra pasta fredda velocissima e ricca di gusto. Gli ingredienti si mettono tutti a crudo ed in men che non si dica questa delizia è pronta da portare in tavola.
![preparare pasta fredda velocissima](https://www.liquida.it/wp-content/uploads/2023/06/pasta-fredda-23062023-liquida.it_.jpg)
Ingredienti:
- 320 grammi di pasta corta a scelta;
- 250 grammi di pomodorini;
- 50 grammi di rucola;
- 1 spicchio d’aglio;
- 100 grammi di ricotta salata;
- 4-5 figlie di basilico;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Se ti piace la pasta fredda non puoi assolutamente perderti la nostra ricetta di oggi. Per prima cosa, prepara la pasta facendo bollire una pentola d’acqua salata sul fuoco.
- Nel frattempo, lava e taglia i pomodorini a spicchi e mettili in una scodella abbastanza capiente. Condiscili con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una grattata di pepe e qualche foglia di basilico fresco spezzettato a mano.
- Lascia insaporire il tutto per almeno 20-30 minuti e, trascorso il tempo necessario, togli l’aglio ed aggiungi la rucola già pulita e la ricotta salata grattugiata grossolanamente.
- Quando sarà tutto pronto, scola la pasta ancora al dente e trasferiscila nella scodella con il condimento. Manteca tutto a freddo mescolando ben bene e vai ad impiattare, aggiungendo ancora una grattata di ricotta salata in ciascun piatto. Semplicemente da leccarsi i baffi!
Il consiglio extra: per questa ricetta ti consigliamo di usare le orecchiette, ma andrà bene qualsiasi altro formato di pasta corta come ad esempio le penne, le farfalle o i fusilli. Sei un’amante della pasta? Dimmi qual è il tuo formato preferito e ti sveleremo chi sei veramente.