Ogni+giorno+mangiamo+cibi+velenosi+senza+saperlo%2C+la+scoperta
liquida
/articolo/ogni-giorno-mangiamo-cibi-velenosi-senza-saperlo-la-scoperta/1307/amp/
LifeStyle

Ogni giorno mangiamo cibi velenosi senza saperlo, la scoperta

Pubblicato da
Matteo Fantozzi

Ma lo sapete che ogni giorno ognuno di noi mangia dei cibi velenosi senza saperlo? Sono diversi gli alimenti che sono potenzialmente pericolosi per il nostro organismo ma che fanno parte della dieta di ognuno di noi.

Tutti noi seguiamo delle abitudini prestabilite, che ci portano a mangiare molto spesso le stesse cose. Tutti noi siamo di fronte molto spesso a diete rigide per dimagrire, andando a mangiare cibi che crediamo ci facciano bene. In realtà ci sono diverse insidie dietro ogni tipo di alimentazione.

Cibi che sono velenosi e mangiamo tutti i giorni (Liquida.it)

Lo sapevate che infatti molto spesso mangiamo dei cibi che possono essere pericolosi per il nostro organismo? All’interno di alcuni frutti od ortaggi infatti ci sono delle sostanze che se assunte in grande quantità possono anche rivelarsi letali.

Detta così sembra la solita trovata per attirare l’attenzione, ma davvero alcune cose nella nostra dieta andrebbero riviste per trovare delle abitudini maggiormente sane. L’unica cosa importante risulta quello di variare l’alimentazione e di non rischiare mai nel mangiare grandi quantità di un determinato cibo o di un altro. Ora andiamo a vedere i cibi che possono rivelarsi pericolosi

Dieci cibi velenosi che mangiamo tutti i giorni

Sono dieci i cibi velenosi che mangiamo ogni giorno che possono rivelarsi velenosi o molto pericolosi per il nostro organismo. Andiamo a capire qualcosa di più.

Cibi che ci possono uccidere (liquida.it)

Ciliegie: si tratta di un cibo molto dolce, amatissimo anche dai giovani e che è anche decisamente caro. Il frutto è buonissimo, ma nasconde un’insidia. Il nocciolo di questo frutto infatti è molto pericoloso. Contiene dell’acido cianidrico che è un potente veleno presente nel regno vegetale in maniera molto diffusa. Questo ostacola il trasporto del sangue nelle nostre vene.

Funghi: esistono dei funghi velenosi e questo tutti lo sanno, ma anche quelli commestibili contengono delle tossine termolabili, cioè che a circa ottanta gradi centigradi evaporano. Queste possono portare delle difficoltà nella digestione, quindi meglio mangiarli sempre da cotti.

Noce moscata: questa spezia viene utilizzata dentro il purè per fare un esempio e in tante altre ricette. Una spolverata non fa nulla, quantità elevate però possono portare a stati di allucinazioni e in alcuni casi anche a convulsioni. La noce moscata va evitata quando si è in gravidanza.

Patate: nei germogli di patate, avete presenti quelle fogliette verdi che spuntano quando sono lì da un po’, è contenuta la solanina una tossina molto pericolosa. Questo non viene eliminato nemmeno dalla cottura, perché evapora a oltre 243° centigradi e vi sfidiamo a cuocerle a quella temperatura.

Mele: I semi delle mele contengono amigdalina una sostanza tossica, ma attenzione per accumularne tanta da stare male dovreste mangiarne tantissimi.

Rabarbaro: lo stelo è commestibile, le foglie invece sono ricche di acido ossalico che ha dei poteri lassativi e può fare molto male anche ai reni.

Sambuco: la parte verde e la corteccia è velenosa, noi ne mangiamo solo fiori e frutti ma bisogna fare attenzione.

Pesce palla: un milligrammo delle tetrodotossine contenute in fegato, ovaie, pelle e intestino di questo pesce possono uccidere un uomo. Per cucinarlo si deve possedere una licenza di tre anni di scuola pratica e teorica.

Cibi velenosi, ma non lo sappiamo (liquida.it)

Mandorle: quelle amare contengono una quantità elevata di amigdalina, che fa molto male. Per avere conseguenze se ne devono mangiare 50 o 60, ma anche alla prima faremo fatica a trovarne un’altra.

Matteo Fantozzi

Articoli Recenti

La Gioconda verrà restituita ai legittimi proprietari: ecco chi sono

Capolavoro Leonardesco, la Gioconda è sempre oggetto di polemiche, critiche e teorie misteriose. Cosa succede…

4 giorni Fa

Tra tutti i metodi per scacciare via le formiche, questo è il più pulito

Con l'arrivo della bella stagione e del caldo, ritorna un vicino di casa davvero fastidioso…

4 giorni Fa

Non chiudere tappi di bottiglie, sportelli, ante, cassetti. Ecco perché lo fai

Ogni giorno compiamo dei gesti che apparentemente ci sembrano banali e meccanici: ma sarà davvero…

5 giorni Fa

A Milano una carbonara costa quasi trenta euro. “Non è tanto”: ecco perché

Quando diciamo carbonara pensiamo subito a Roma. Stavolta, invece, dobbiamo fare una deviazione tutta milanese.…

5 giorni Fa

Non riuscite a trovare lavoro? Potete provare con questi, sono davvero particolari ma necessari

La ricerca di un buon lavoro può rivelarsi molto spesso una sfida ardua e complessa,…

5 giorni Fa

La Fagnani come la Gruber: ecco perché non potrebbero indossare gioielli di quel tipo

Lo strano caso di Francesca Fagnani: ecco perché non potrebbe indossare gioielli di questo tipo…

5 giorni Fa