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Oggi facciamo la torta di mele, ma non certo con le solite ricette: questa è stellata, ecco il trucco fenomenale

Pubblicato da
Sara Fonte

Non è la solita torta di mele, questa è stellata e farà venire a tutti l’acquolina in bocca, devi assolutamente provarla.

La torta di mele è un dolce classico che non passa mai di moda, infatti piace praticamente a tutti, anche i più piccoli ne vanno matti. Esistono moltissime ricette per prepararla, questa però è stellata.

Torta di mele: la ricetta dello chef stellato vi farà leccare i baffi-liquida.it

A rendere nota questa squisita ricetta è stato il famoso chef Raymond Blanc, a prepararla era sua madre Anne Marie Blanc, a parer suo faceva la torta di mele più buona del mondo. A renderla così perfetta è la sua semplicità e la scelta delle mele, il trucco infatti sta nell’utilizzare la Captain Kidd della famiglia Cox Orange Pippin. Si tratta di una mela aromatica e succosa, perfetta per questo tipo di dolce.

Ecco come si prepara la torta di mele stellata, falla così e conquisterai il palato di tutti

La ricetta è semplicissima e si prepara in poco tempo, seguendo bene il procedimento il risultato sarà sicuramente fantastico.

La ricetta per la torta di mele stellata-liquida.it

Questi sono gli ingredienti che occorrono per preparare una deliziosa torta di mele stellata:

  • 200 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 1 gr di sale

Per il ripieno:

  • 3 mele
  • 1 uovo
  • 65 gr di zucchero semolato
  • 1,5 cucchiaini di succo di limone
  • 15 gr di burro fuso
  • 100 ml di panna
  • 7 gr di Calvados (opzionale)
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Versa la farina, il sale e il burro tagliato a cubetti in una scodella e inizia ad impastare con le mani per amalgamarli tra loro. Unisci poi l’uovo e l’acqua e continua ad impastare per formare un panetto omogeneo.
  2. Stendi il panetto dandogli una forma circolare con uno spessore di circa 2 cm, coprilo con la pellicola e fallo riposare.
  3. Su un tagliere rivestito di carta forno adagia un cerchio da torta di 18 cm di diametro, all’interno stendi l’impasto con uno spessore di circa 3 mm. Fai aderire bene sul fondo e sulle pareti, fora la base con i rebbi di una forchetta e fai riposare per una ventina di minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo occupati del ripieno. Innanzitutto sbuccia le mele, tagliale a spicchi e sistemali sul fondo della torta. In una scodella mescola il succo di limone con il burro fuso, 15 grammi di zucchero, il Calvados se lo gradisci e spennella le mele.
  5. Aggiungi una generosa spolverata di zucchero a velo sulle mele, questo durante la cottura caramellizzerà.
  6. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 210 gradi per 20 minuti.
  7. Intanto, in una ciotola mescola la panna con lo zucchero rimasto e l’uovo. Trascorsi i 20 minuti versa il composto sulle mele e prosegui la cottura per altri 10 minuti, il dessert dovrà risultare ben dorato.
  8. Non appena è cotta fai riposare questa strepitosa torta di mele per mezz’ora, dopodiché decorala con una spolverata di zucchero a velo e gustala con i tuoi ospiti.
Sara Fonte

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