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Mangiare carne rossa, mai superare questo limite settimanale: rischi questi effetti collaterali

C’è un limite settimanale che non dovrebbe mai essere superato, se mangi troppa carne rossa rischi di fare i conti con questi effetti collaterali.

C’è chi ne va matto e non può proprio farne a mano, altri invece preferiscono mangiare raramente o mai la carne rossa. Chi vorrebbe metterla sempre in tavola deve però sapere a quali rischi va incontro, infatti c’è un limite settimanale da rispettare.

Carne rossa effetti collaterali
Carne rossa sul tagliere di legno -liquida.it

Moltissime sono le tipologie di carne rossa, tutte squisite ed invitanti, specie quando vengono cucinare in modo sfizioso e appetitoso. A chi non piace una gustosa fetta di carne accompagnata con insalata verde, patate al forno o fritte? Ottime anche le polpettine di tritato, il ragù, gli involtini ripieni in vari modi deliziosi e molto altro ancora.

Alcuni manicaretti sono davvero irresistibili ma non si può certo mangiare questo alimento troppo spesso perché non fa bene alla salute e all’organismo. Nutrizionisti e dietologi parlano sempre di ‘consumo moderato’ di carne rossa, perché abusarne può causare effetti negativi sulla salute.

Sai quanta carne rossa puoi mangiare a settimana? Se superi questo limite corri dei rischi

Per coloro che ne vanno davvero matti non sarà forse una bella notizia, ma la carne rossa non dovrebbe essere mangiata più di tre volte al mese. D’accordo con questo limite anche l’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC). Alcuni studi dimostrano infatti che l’abuso di questo alimento favorisce la comparsa del cancro del retto e del colon.

Carne rossa non superare limiti
Vari tipi di carne rossa -liquida.it

Quando si mangia troppa carne rossa si può andare incontro a un altro effetto collaterale, di che si tratta? Di un’alterazione dell’odore che il corpo umano emana, questo tende infatti a diventare più penetrante e acre. Succede perché il contenuto di ferro nell’organismo sarà più elevato rispetto al consueto fabbisogno.

Per fare il pieno di ferro, proteine e altri preziosi nutrienti gli esperti consigliato di mangiare al posto della carne rossa più legumi, cereali, verdura, frutta fresca e secca. Limitando il consumo di carne e aumentando il consumo di alimenti naturali e sani diminuiscono notevolmente i rischi di fare i conti con gravi patologie.

In vista di alcune carenze di nutrienti, prediligi invece carne suina, bovina e di cavallo. Queste infatti ti permetteranno di reintegrare nell’organismo sostanze nutritive come:

  • ferro
  • potassio
  • vitamina A, vitamine della famiglia B, vitamine D e K
  • calcio
  • rame
  • magnesio
  • selenio
  • cromo
  • acido folico
  • acidi grassi

Naturalmente questo non significa che bisogna abusarne, anche in questo non mangiare la carne rossa più di una volta a settimana. Così facendo potrai usufruire dei suoi incredibili benefici senza correre alcun rischio per la tua salute.

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