Ecco come la cucina brilla tutti i giorni, basta spruzzare questo prodotto, lasciare agire 10 minuti e risciacquare, senza nessuna fatica.
Tenere la cucina sempre pulita non è affatto facile. Le stoviglie sporche, i resti della preparazione dei piatti, l’unto che finisce un po’ dappertutto. È un vero e proprio lavoro per il quale non si ha sempre molto tempo e se i piatti in lavastoviglie e una passata di straccio al pavimento si fanno velocemente, è la pulizia del fornello quella più ostica.
![cucina brilla 10 minuti](https://www.liquida.it/wp-content/uploads/2023/06/cucina_brilla_10_minuti_liquida_20230601.jpg)
Residui vari e incrostazioni di grasso possono essere veramente difficili da togliere dai fornelli. L’unto è micidiale, poi possono esserci amidi della cottura della pasta e altri residui di cibi. Insomma, un miscuglio infernale che richiede parecchio impegno a sfregare e spesso anche grandi quantità di prodotto detergente sgrassatore per rimuovere tutto lo sporco.
Il tempo, la fatica e il costo del detergente non sono di poco conto. Esiste, tuttavia, un metodo per tenere a bada tutti questi inconvenienti. Per prima cosa, farsi lo sgrassatore in casa, con gli ingredienti a disposizione, senza spendere soldi per un prodotto specifico. Poi, usarlo in modo intelligente, senza dover faticare inutilmente. Ecco come fare e tutto quello che bisogna sapere.
La cucina brilla tutti i giorni usando questo prodotto, lasciando agire per 10 minuti
Tutti conosciamo l’alto potere sgrassante del limone e dell’aceto. Qui vogliamo proporvi uno sgrassatore a base di questi due prodotti naturali più un “aiutino” per rendere ancora più efficace il vostro detergente fatto in casa. Il tutto con un minimo impegno di spesa.
![cucina brilla 10 minuti](https://www.liquida.it/wp-content/uploads/2023/06/pulire_fornello_cucina_liquida_20230601.jpg)
Per fare in casa il vostro sgrassatore naturale procuratevi 5 limoni medi e in litro di aceto di vino bianco. Tagliate i limoni a fettine e metteteli a macerare nell’aceto per 10 giorni. Quindi filtrate il liquido creato dalla macerazione dei limoni nell’aceto e gettate via i residui. Aggiungete al liquido un cucchiaino di detersivo a mano per i piatti e mescolate bene. Se il liquido fosse troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua, quanto basta.
Avrete in questo modo il vostro sgrassatore naturale, o quasi. Versate il liquido in un contenitore con spruzzino, agitate bene e quindi spruzzatelo sui vostri fornelli. Lasciate agire per almeno 10 minuti. Quindi passate a rimuovere i residui con un panno spugna pulito, bagnato con acqua. I risultati saranno eccezionali e non dovrete faticare troppo.
Questo sgrassatore a base di limoni, aceto bianco e detersivo per i piatti è ideale per tutte le superfici lavabili della vostra cucina. Potete usarlo anche su piatti molto sporchi.