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Dieta pasta e legumi: perdi tanti chili senza stress e rinunce | Ti cambia la vita

Non tutti sanno che è possibile perdere peso senza stress e rinunce seguendo la dieta della pasta e legumi. Scopriamo insieme cosa c’è da sapere.

Molte persone sono convinte che per perdere peso sia necessario abolire la pasta. In realtà si tratta di una convinzione errata che non fa altro che rendere più difficile lo smaltimento dei tanto odiati chili di troppo. Se abbinata ai legumi, invece, la pasta è in grado di farci ottenere i risultati sperati senza stress e rinunce.

I benefici della dieta della pasta e legumi
La dieta della pasta e legumi consente di perdere peso velocemente – Liquida.it

Di seguito vi sveliamo tutto ciò che c’è da sapere in merito alla dieta della pasta e legumi. Si tratta di un regime alimentare estremamente indicato per tutti coloro che sono alla ricerca di risultati soddisfacenti che però tardano ad arrivare. Approfondiamo insieme la questione.

Dieta pasta e legumi, ecco cosa c’è da sapere

Come già detto sopra, non v’è motivo di rinunciare alla pasta quando si è a dieta. Trattandosi di un alimento ricco di carboidrati infatti si tende a demonizzarlo considerandolo poco salutare.

Dieta pasta e legumi, come funziona
I legumi sono alleati della linea – Liquida.it

In realtà, se preparata nel modo corretto, può essere inserita all’interno del proprio regime alimentare senza problemi. A tal proposito, gli esperti consigliano di mangiarla insieme ai legumi. Questi si caratterizzano per essere ricchi di proteine vegetali e poveri di carboidrati. In particolare, tra quelli più indicati ci sono i piselli poichè sono ricchi di vitamina C che tra l’altro aiuta a rafforzare il sistema immunitario. Da citare sono anche i ceci che si distinguono per l’elevato apporto di potassio che presiede ai processi di formazione e sviluppo dei tessuti.

Le lenticchie invece presentano un elevato contenuto di fosforo e zinco. Quest’ultimo in particolare migliora il metabolismo. I fagioli, dal canto loro, non sono da meno dal momento che sono ricche di fibre e proteine. Ciò detto, bisogna precisare che la pasta è particolarmente ricca di calorie. Per via della presenza di amido, peraltro, può determinare un aumento della glicemia. Tuttavia preparandola con l’aggiunta di legumi è possibile contrastare gli effetti su citati grazie alle proteine, ai grassi e alle fibre.

A tal proposito, può essere utile sapere che in commercio esiste la pasta di legumi che si distingue per le tantissime proprietà. In particolare, permette di contrastare l’aumento di peso e apporta un elevato contenuto di fibre, vitamine e sali minerali. Senza contare poi che è in grado di sgonfiare la pancia e di combattere l ritenzione idrica. Al di là dei benefici indubitabili comunque si consiglia di evitare di condire al pasta aggiungendo un eccessivo quantitativo di olio o anche di formaggio. Come vale per ogni alimento, bisogna evitare di eccedere con i condimenti poichè sono la prima causa dell’aumento di peso nelle persone che sono a dieta.

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