Bresaola%2C+da+sempre+considerato+l%26%238217%3Baffettato+principe+di+ogni+dieta%3A+ma+sapete+cosa+c%26%238217%3B%C3%A8+dentro%3F
liquida
/articolo/bresaola-da-sempre-considerato-laffettato-principe-di-ogni-dieta-ma-sapete-cosa-ce-dentro/1582/amp/
Curiosità

Bresaola, da sempre considerato l’affettato principe di ogni dieta: ma sapete cosa c’è dentro?

Pubblicato da
Gianluca Merla

Spesso viene consigliato per una dieta leggera e ipocalorica. Ma sapete cosa c’è dentro la bresaola? In questo articolo ve lo spieghiamo

La bresaola è senza dubbio uno dei salumi più popolari e utilizzati in Italia. Questo prelibato prodotto della gastronomia italiana è spesso consigliato come alimento da integrare in una dieta ipocalorica e leggera, grazie alla sua bassa percentuale di grassi.

Ecco che cosa c’è dentro la bresaola – Liquida.it

Tuttavia, non tutti sanno esattamente di cosa sia fatta la bresaola. Nel resto di questo articolo, vedremo che cosa c’è dentro la bresaola ed esploreremo nel dettaglio gli ingredienti che compongono questo gustoso salume, spiegando anche il processo di produzione che lo rende così particolare e apprezzato in tutto il mondo.

Ecco che cosa c’è dentro la bresaola

in pochi sanno veramente cosa c’è dentro la bresaola e da cosa si ottiene. Per prima cosa, è necessario dire che si tratta di un insaccato, e non di un salume,. Nella sua preparazione non vi è infatti una cottura. La carne è cruda ed è sottoposta ad un processo complesso che consente di ottenere di qualità alta e dalle caratteristiche che vediamo tutti i giorni al supermercato.

Che cosa c’è dentro la bresaola – Liquida.it

Generalmente, la bresaola viene preparata utilizzando carne di manzo, salata e stagionata, che viene consumata cruda. Il processo di preparazione della bresaola prevede dapprima la salatura della carne, con l’aggiunta di pepe ed altri aromi, prima di essere “massaggiata” e poi stipata in alcune forme di budello per la stagionatura.

Nel caso della bresaola della Valtellina, considerata la versione più pregiata ed anche sensibilmente più costosa sul mercato, viene prodotta in tutta la provincia di Sondrio, seguendo una tradizione artigianale che prevede metodi di lavorazione particolarmente scrupolosi e attenti alla qualità della materia prima.

Le carni scelte

La preparazione della bresaola consiste nella selezione di carni in base a precisi tagli del manzo, come ad esempio il sottofesa o la punta d’anca. Oltre alla variante tradizionale, esistono anche altre varianti di bresaola realizzate con carne di bufalo, cavallo, cervo o maiale.

La bresaola è un alimento nutriente, ricco di proteine di alta qualità, vitamine del gruppo B e sali minerali come ferro e zinco. In sintesi, la bresaola è un prodotto alimentare di grande valore nutrizionale e gustativo, che merita di essere scoperto e apprezzato. Tuttavia, è importante non esagerare troppo con il suo consumo, in quanto si tratta di un alimento ricco di conservanti e, per questo, è consigliabile condirla con del limone.

Gianluca Merla

Articoli Recenti

La Gioconda verrà restituita ai legittimi proprietari: ecco chi sono

Capolavoro Leonardesco, la Gioconda è sempre oggetto di polemiche, critiche e teorie misteriose. Cosa succede…

3 settimane Fa

Tra tutti i metodi per scacciare via le formiche, questo è il più pulito

Con l'arrivo della bella stagione e del caldo, ritorna un vicino di casa davvero fastidioso…

3 settimane Fa

Non chiudere tappi di bottiglie, sportelli, ante, cassetti. Ecco perché lo fai

Ogni giorno compiamo dei gesti che apparentemente ci sembrano banali e meccanici: ma sarà davvero…

3 settimane Fa

A Milano una carbonara costa quasi trenta euro. “Non è tanto”: ecco perché

Quando diciamo carbonara pensiamo subito a Roma. Stavolta, invece, dobbiamo fare una deviazione tutta milanese.…

3 settimane Fa

Non riuscite a trovare lavoro? Potete provare con questi, sono davvero particolari ma necessari

La ricerca di un buon lavoro può rivelarsi molto spesso una sfida ardua e complessa,…

3 settimane Fa

La Fagnani come la Gruber: ecco perché non potrebbero indossare gioielli di quel tipo

Lo strano caso di Francesca Fagnani: ecco perché non potrebbe indossare gioielli di questo tipo…

3 settimane Fa