Chi siamo

Disclaimer

Privacy Policy

Altro che schiaccianoci! Con questa furbata sgusci le noci solo con le mani senza fatica: ho provato e funziona!

Frutta secca amata da tutti, le noci sono un fine pasto delizioso, così come uno spuntino saporito. Ma come aprirle facilmente? Ecco qua!

I nutrizionisti e l’Organizzazione Mondiale della Sanità consigliano di mangiare cinque porzioni tra frutta e verdura al giorno, alle quali si può aggiungere anche quotidianamente una porzione da 30 grammi di frutta secca.

Schiaccianoci come fare
Come aprire le noci senza schiaccianoci (liquida.it)

Noci, mandorle, nocciole e tutta la frutta secca hanno infatti il vantaggio di essere altamente caloriche pur rimanendo leggere e digeribili e, per questo, sono perfetti come spuntino di metà giornata o come alimento da assumere prima di fare sport. Se però non si ha con sé lo schiaccianoci, diventa difficile sgusciare questi saporitissimi scrigni di sapore! Vi sveliamo un metodo incredibile: ecco cosa dovete fare.

Come sgusciare le noci con facilità

In Italia, è tradizione che alla fine dei pranzi e delle cene in famiglia si metta in mezzo alla tavola il cesto della frutta secca e che, tra una chiacchierata e l’altra, ci si gusti qualche noce, mandorla, pistacchio o nocciolina in allegria. Il solito problema che hanno tutti, però, è quello dello schiaccianoci: soprattutto quando si è in tante persone a tavola, è impossibile averne uno per tutti e si finisce per dipendere da quello che, per sorte, si è trovato con lo strumento in mano e deve aprire le noci per tutti.

Noci come aprirle
Come aprire le noci senza schiaccianoci (liquida.it)

C’è però un modo infallibile per aprire le noci con le mani, senza farsi male. Ottimo anche per i bambini, che così possono diventare più autonomi, consiste nel mettere tutte le noci in una ciotola di acqua bollente e di attendere tre minuti. Passato il tempo indicato, si può scolare tutto quanto e, una volta che le noci si sono raffreddate un po’, sarà sufficiente schiacciarle in modo leggero tra le mani per aprirle: i gusci si apriranno in men che non si dica e, al loro interno, sveleranno tutto il loro sapore, perfettamente intatto e asciutto.

Se, per esempio, si è a un pranzo in famiglia, si possono versare tutte le noci in una ciotola colma di acqua bollente, attendere tre minuti per poi scolarle e mettere su un panno di cotone. In questo modo, nel giro di pochissimo tempo, ci saranno tante noci pronte per tutti e facili da aprire anche per i più piccoli, che potranno quindi godersi questi gustosi snack senza dover chiedere l’aiuto dei più grandi.

@leea687♬ suono originale – user4887624048671Eleonora

Impostazioni privacy