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Altro che forno! Fai tutto in padella e non sudi: con il tortino veloce di patate vai davvero sul sicuro

Pubblicato da
Maria Petrillo

Voglia di qualcosa di buono ma non vuoi accendere il forno? Prova questo tortini di patate lo cuoci direttamente in padella.

Il caldo senza precedenti di questi giorni sta mettendo tutti in seria difficoltà. Anche l’azione più semplice si fa a fatica, per non parlare poi di come, anche cucinare, è diventato davvero difficoltoso. Stare davanti ai fornelli, anche solo per pochi minuti, è sicuramente per i più coraggiosi.

Senza forno preparerai un gustoso tortino di patate (Liquida.it)

Tuttavia, sai benissimo che non puoi andare avanti con piatti pronti, insalate e paste fredde, soprattutto se in casa ci sono dei bimbi e necessitano quindi di qualcosa che sia sostanzioso e goloso. Ebbene, oggi noi abbiamo per te una ricetta davvero speciale, pronta in pochi minuti e senza accendere il forno potrai preparare un goloso tortino di patate. Il salva cena perfetto quando non hai voglia di sbattimenti, ma al tempo stesso vuoi preparare qualcosa di buono.

Tortino di patate in padella: l’idea vincente e senza forno perfetta per la cena

Preparare questo filante tortino di patate è davvero semplicissimo. Una ricetta gustosa, provata da @cucinafacileconelena, che, attraverso il suo profilo Instagram ha condiviso ingredienti e procedimento. Allora non perdiamo altro tempo e scopri tutto quello che ti servirà per portare in tavola una cena con i fiocchi.

Lasciati conquistare dal suo cuore filante (Liquida.it)

Per realizzare il tortino di patate ti servirà:

  • 500 g di patate
  • 200 g di scamorza
  • 50 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Spezie a piacere

Procedimento:

  1. Prima di tutto prendi le patate e dopo aver eliminato il terriccio, sbucciale;
  2. Passale velocemente sotti il getto dell’acqua corrente e tamponale con un foglio di carta da cucina;
  3. A questo punto prendi una grattugia dai fori larghi e grattugia tutte le patate;
  4. Trasferiscile in una ciotola ed aggiungi la farina;
  5. Unisci anche il sale, il pepe se ti piace e le spezie scelte. Se ti piace un gusto leggermente piccante potrai usare anche della paprika;
  6. Mescola il tutto fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro;
  7. Prendi adesso una padella, versa un giro d’olio e stendilo per tutta la padella;
  8. A questo punto versa metà composto in padella e livellalo per bene;
  9. Aggiungi le fettine di scamorza e ricopri con la restante parte;
  10. Accendi la fiamma, copri con il coperchio e cuoci fin quando non sarà ben dorata, gira a metà cottura;
  11. Ci vorranno più o meno una ventina di minuti in tutto;
  12. Una volta cotta metti in un piatto e servi ben calda.

Per rendere il tutto ancora più gustoso potrai aggiungere anche delle fettine di prosciutto cotto. Il successo è assicurato.

Maria Petrillo

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