Brassicacee

    Brassicacee

    Sfoglia le notizie

    SCOPRI >>

    Le migliori notizie su Brassicacee

    Benefici della senape poco conosciuti

    Notizia del 04 febbraio 2014 da Medimagazine

    La senape appartiene al genere di piante brassicacee o crocifere e contiene gli stessi potenti nutrienti del rafano, crescione, cavoli, broccoli e cavolini di Bruxelles. E’ stata a lungo considerata una pianta medicinale (spesso citata da Ippocrate). I semi...continua

    I benefici del ravanello sulla salute

    Notizia su ravanello del 11 marzo 2014 da TakeCareBlog

    Appartiene alla famiglia delle Brassicacee, il ravanello è una lunga radice vegetale commestibile che viene coltivato e consumato in tutto il mondo. Possono essere consumati in qualsiasi forma (succo, crudo, cotto) e al loro interno è presente un cuore pieno di...continua

    Fumo e broccoli…

    Notizia su nutrition del 27 ottobre 2010 da Fitonews

    Cavolfiori, broccoli, cavolini di Bruxelles, rape e cavolo nero ( Brassicacee ), ricchi in isotiocianati, composti aromatici contenenti zolfo responsabili del loro odore tipico, e di micronuetrienti importanti come la vitamina C, B, PP, provitamina A e minerali...continua

    Maccheroncini con cime di cavolfiore

    Notizia su perini del 05 ottobre 2012 da La Fattoria di Nonna Paperina

    Maccheroncini con cime di cavolfiore Foto

    I cavoli o crucifere o crocifere o brassicacee: i termini sono sono piante erbacee annuali, biennali o perenni i cui fiori hanno generalmente quattro petali disposti a croce (da cui il nome crucifere). Alcune varietà sono estive e autunnali, come i broccoli, i...continua

    Pesante e Indigesto – II Parte

    Notizia del 14 gennaio 2014 da TerzaStrada

    , basti pensare che 45 famiglie botaniche ne sono le principali responsabili; gran parte di esse appartengono alle Brassicacee, di queste, tra le coltivate, ci sono il cavolo e il broccolo. Al di fuori della famiglia delle Brassicacee, il...continua

    SCOPRI >>

    Alliaria, pianta medicinale e commestibile

    Notizia del 14 aprile 2012 da Pollice Green

    Alliaria, pianta medicinale e commestibile Foto

    Alliaria è un genere della famiglia delle Brassicacee (o Crucifere) che comprende due specie di piante erbacee molto rustiche. Alliaria petrolata , nota con i nomi comuni di agghialora e lunaria selvatica , è un’erbacea biennale che cresce spontanea in boschi e...continua

    I pomodori non nascono al supermercato

    Notizia su whirlpool del 07 marzo 2013 da Zeroventiquattro.it

    (pacciamatura sovescio) 14 marzo: semina, coltivazione e trattamenti per le solanacee e le cucurbitacee (pomodoro melanzana, peperone, zucchine, cetrioli) 21 marzo: orticole da foglia (insalata, bietole, spinaci) 28 marzo: brassicacee e piante estive (cavoli,...continua

    Cucina pirata

    Notizia su rené redzepi del 12 luglio 2012 da Luxury24

    mollo in centrifuga insieme con salsa di pesce, della pianta alimentare delle Brassicacee è rimasto ben poco. Il gusto è rinnovato, la sostanza più nutriente. E il pasto è pronto per essere imbastito. Perché nella cucina galleggiante del Nordic Food Lab, Lars...continua

    Orecchiette e marasciuoli

    Notizia su orecchiette del 21 marzo 2014 da L'apina in Cucina

    Le orecchiette e marasciuoli sono un tipico parimo piatto dauno. I marasciuoli, il cui nome scientifico è Diplotaxis erucoides L. (Famiglia delle Brassicacee), è una pianta spontanea primaverile, che si può trovare anche nei primi mesi estivi. Si presenta con i...continua

    Coltivare il cavolfiore

    Notizia del 17 giugno 2013 da Giardinaggio

    Oggi parliamo del cavolfiore, un ortaggio molto adatto ad essere coltivato nell’orto domestico. Appartiene alla famiglia delle Brassicacee che comprende anche i broccoli, i cavoli e i cavoletti di Bruxelles. L'articolo Coltivare il cavolfiore sembra essere il...continua

    SCOPRI >>

    Altre Notizie
      Scrivi un commento