Botulino Sott Olio

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Funghi sott’olio alla calabrese

FONTE: FraGolosi

Botulino”, un microrganismo anaerobico che vive nel suolo e si sviluppa in mancanza di ossigeno (sono quindi a rischio i cibi sottovuoto e quelli sottolio). Si diffonde mediante la produzione di spore che restano per così dire...continua

10 cose da sapere per mangiare i funghi in sicurezza

FONTE: Il Mondo Al Femminile Visto Dalle Blogger

correttamente. 7. Sbollentare i funghi prima del congelamento e consumarli entro 6 mesi. I funghi devono essere ben cotti! 8. Non consumare funghi raccolti lungo le strade o vicino a centri industriali. 9. Non regalare i funghi raccolti se non controllati. 10. Nei funghi...continua

Fusilli con salsa fredda

FONTE: Nella Cucina di Martina

qualsiasi mese dell’anno, di non aver voglia di cucinare e di accendere i fornelli, quindi opto per una pasta fredda, con un sugo super veloce. Fusilli con salsa fredda Ingredienti ( dosi per 4 persone ) 400 g di fusilli 200 g di tonno sottolio 3...continua

Conserve fatte in casa: quelle salate

FONTE: Cucinare Facile

salate, ovvero quelle “sott'olio”. Rispetto all'aceto e al sale, l' olio non ha proprietà antisettiche ma isola l'alimento dall'ambiente estero impedendo l'azione dei batteri (ma non del botulino), il nostro consiglio è di...continua

Le conserve fatte in casa

FONTE: Cucinare Facile

per evitarlo è necessaria una sterilizzazione perfetta e che i prodotti siano perfettamente puliti e privi di residui terrosi. Tecniche di lavorazione Vi sono alcune ricette che prevedono l'utilizzo dei prodotti a crudo . Alcuni esempi? Le conserve di pomodoro o i peperoni...continua

Limoni in salamoia (o confit)

FONTE: Caffé Col Cioccolato

sapori (pepe, alloro ecc) che potessero alterare in qualche modo il risultato finale. Quindi, niente aromi e niente olio, come suggerito in molte siti. Consapevole che le conserve casalinghe possono sviluppare batteri nocivi, ho fatto anche una piccola ricerca sul...continua

La ricetta della Giardiniera

FONTE: GASTROLABIO

: 250 gr. carote , 250 gr. sedano , 250 gr. peperoni , 250 gr. cavolfiori e 250 gr. cipolline sott’aceto . 1/4 di litro di aceto e 1/4 di litro di olio 90 gr. di zucchero e 40 gr. di sale . Tagliate e pulite le verdure. Versate olio e...continua

Altre Notizie

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